Екатерина Тузова

tuzova_b_new

Катя училась в 534-й школе и любила физику (повезло: физик был хороший), поступила на физико-технический факультет петербургского Политеха, и на 4-м курсе подумала, что было бы прикольно заняться программированием. В этот момент как раз открылся Академический университет РАН, и Катя сдала экзамены в первый набор.

Два года пролетели как один, и после выпуска Катя отправилась на летнюю стажировку по биоинформатике в Кембридж: требовались программисты для биоинформатического института. Когда Катя вернулась, пришла пора решать, куда идти на работу. Про JetBrains Катя знала от друзей-альпинистов, которые там работали. Редкие визиты к ним в офис заронили ощущение, что там чертовски интересно, и Катя решила попробовать.

Первое собеседование показалось несложным: Катя любила Python, так что сомнений, куда идти, не было: команда PyCharm, казалось, самой судьбой предназначена для молодого специалиста. С тех пор Катя берется за все интересные задачи в команде PyCharm. Кроме этого, она ведет курс по Python в Computer Sceince Center (CSC) и учит студентов уму-разуму. Самым интересным за последний год Катя считает курс по Python, который она прочла шестидесяти студентам CSC.

Екатерина Тузова

  • считает, что если человек хочет развиваться как разработчик, надо находить и решать задачи, которые интересно решать, неважно, какого уровня;
  • советует программировать на любых языках (кроме php);
  • а также получает удовольствие от хорошего алкоголя и кальяна, что не помешало Кате в 2012 году получить первый разряд по альпинизму.